Защита от субсидиарной ответственности

Защита от субсидиарной ответственности

При банкротстве компаний одним из способов погашения долгов является привлечение к гражданско-правовой ответственности физических лиц, осуществляющих контроль за деятельностью должника.

В рамках таких споров мы докажем, что банкротство возникло по объективным причинам, а не по вине директора, собственника или иного лица, в отношении которого подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности.

Имея обширный опыт участия в подобных делах на стороне кредиторов, включая представление интересов ГК «Агентство по страхованию вкладов», наши адвокаты и юристы знают как выстроить надежную стратегию защиты, основанную на детальном анализе ключевых аспектов спора и актуальной судебной практики.

Обратившись к нам, вы сможете получить бесплатную консультацию с описанием перспектив дела, по результатам которой удостоверитесь в глубине наших знаний в данной области и точно примете решение о нашем найме для защиты ваших интересов.

Некоторые кейсы из нашей практики

PDF файл
Определение Арбитражного суда города Москвы от 08.09.2015
Скачать
PDF файл
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 24.11.2015
Скачать
PDF файл
Постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.03.2016
Скачать
PDF файл
Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.09.2017
Скачать

Кроме того, мы осуществляем:

  • полное сопровождение процедуры банкротства физического или юридического лица на стороне кредитора, включаемся в реестр требований кредиторов, препятствуем включению фиктивной кредиторской задолженности, принимаем меры по контролю за деятельностью арбитражного управляющего в целях формирования конкурсной массы должника и наибольшего удовлетворения требований клиента;
  • обеспечение соблюдения интересов должника и его собственников при проведении банкротных процедур;
  • комплекс мер в целях восстановления платежеспособности должника или заключения мирового соглашения, что позволяет клиентам получать максимальное удовлетворение требований.