Оспаривание сделок при банкротстве

Оспаривание сделок при банкротстве

В целях пополнения имущественной массы должника арбитражным управляющим и кредиторами оспариваются сделки, которые, по их мнению, могут быть признаны недействительными.

В частности, в рамках дел о банкротстве могут быть оспорены:

  • подозрительные сделки, которые делятся на два вида: сделки, совершенные при неравноценном встречном исполнении, и сделки, совершенные в целях причинения вреда должнику и его кредиторам;
  • сделки, влекущие за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами;
  • сделки, которые могут быть признаны недействительными по общим основаниям, то есть таким основаниям, которые специально не закреплены в законе о несостоятельности (банкротстве).

При защите интересов стороны оспариваемой сделки наша задача – убедить суд, что лицом, оспаривающим сделку, не доказаны все условия, которые в силу закона составляют совокупность обстоятельств для признания сделки недействительной.

Обратившись к нам, вы сможете получить бесплатную консультацию с описанием перспектив дела, по результатам которой удостоверитесь в глубине наших знаний в данной области и точно примете решение о нашем найме для защиты ваших интересов.

Некоторые кейсы из нашей практики

PDF файл
Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 22.05.2017
Скачать
PDF файл
Постановление Четвертого арбитражного апелляционого суда от 31.10.2017
Скачать
PDF файл
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2018
Скачать
PDF файл
Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 11.07.2019
Скачать

Мы также осуществляем:

  • полное сопровождение процедуры банкротства физического или юридического лица на стороне кредитора, включаемся в реестр требований кредиторов, препятствуем включению фиктивной кредиторской задолженности, принимаем меры по контролю за деятельностью арбитражного управляющего в целях формирования конкурсной массы должника и наибольшего удовлетворения требований клиента;
  • обеспечение соблюдения интересов должника и его собственников при проведении банкротных процедур;
  • комплекс мер в целях восстановления платежеспособности должника или заключения мирового соглашения, что позволяет клиентам получать максимальное удовлетворение требований.